资产管理处党支部举行6月份支部主题党日活动

日期:2023/06/19 作者: 阅读:[]

616日资产管理处党支部于图新大楼801会议室开展了6月份主题党日活动,全体党员参加。此次活动由支部书记卢珍宏同志主持。

全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,按期交纳党

党支部集体观看了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习的重要讲话视频。习近平强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

余欢同志领学了《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神》。座谈会上习近平强调,中国文化源远流长,中华文明博大精深,只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。

专题学习了《习近平著作选读(第二卷)》(节选,并按深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案部署要求,结合工作实际,全体党员采取专题学习和个人自学相结合的形式,认真学习《习近平著作选读》。

卢珍宏同志传达了党委书记郭国文同志在学校安全工作会议上的讲话精神,带领学习了《湖北职业技术学院院(部)党组织会议议事规则》《湖北职业技术学院院(部)党政联席会议议事规则》,就当前党建、思政及业务工作作了安排部署

最后,召开了全体党员大会,经全体党员投票表决,一致通过预备党员刘遐鹤同志按期转为中国共产党正式党员。

(图/文:王炜   审核:卢珍宏)