资产管理处党支部举行4月份支部主题党日活动

日期:2023/04/22 作者: 阅读:[]

4月21日,资产管理处党支部开展了4月份主题党日活动,此次活动由支部书记卢珍宏同志主持,全体党员同志参加学习。

最近中共中央办公厅印发了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,龚勇同志领学了《习近平总书记谈调查研究》,调查研究,是巩固党的执政之基的根本,是保持同人民群众血肉联系的纽带。通过学习,全体党员感悟了调查研究这一重要思想的真理力量和实践伟力,更加坚定了全体党员拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的信念。

习近平总书记曾深刻指出:“一百年来,党和人民取得的一切成就都是团结奋斗的结果,团结奋斗是中国共产党和中国人民最显著的精神标识。”胡拓同志就民族团结问题进行了宣讲,我们要深入学习党的民族政策,坚持各民族一律平等,要尊重少数民族风俗习惯。我校作为高等院校,一定要防止宗教渗透,要引导教育好信教群众,做维护祖国统一和民族团结的忠实践行者。

杨明威同志领学了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。开展主题教育是今年党的建设的重大任务,这次主题教育不划分阶段,不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。

卢珍宏同志传达了郭书记在学校中层干部大会上的讲话精神,强调全体党员干部要不折不扣执行上级和学校布置的工作任务,强化纪律观念、注重网络安全、狠抓强校方案落实、努力实现五个突破。

卢珍宏同志就近期党建和业务工作作了安排。

(图/文:杨明威   审核:卢珍宏)